Halcones impone su jerarquía frente a Barreteros de Zacatecas

Zacatecas, Zac.- De principio a fin hubo un club dominador en la duela del gimnasio Marcelino González, el equipo visitante Halcones UV de Xalapa (29-4) no tuvo ningún problema para someter a Barreteros de Zacatecas (13-20), ante unas tibias reacciones de los locales.

La historia se escribió desde los primeros minutos de la jornada 33 de la LNBP Liga Nacional de Baloncesto Profesional. El primer cuarto finalizó 20-30, el segundo 42-60, el tercer periodo 66-82 y la victoria quedó sellada con 93-114, siempre adelante Halcones sobre Barreteros.

Las incidencias del encuentro más importantes fueron el tabique de la nariz de Christopher Silva quedó desviado en una jugada defensiva en el tablero de Zacatecas y necesitará operación para su restablecimiento.

La gente que asistió en más de media entrada al inmueble se preguntaba por qué no estaba jugando el líder de asistencias de la liga del equipo Barreteros, (12) Jason Horton,  ya que se encontraba atrás de la banca local. La razón es que cumple una suspensión de un partido, por agredir a un contrario en la serie pasada contra Fuerza Regia. Pero ya estará listo para el sábado cuando los Barreteros reciban a los Halcones Rojos de Veracruz (25-8) a las 20:30 horas.

Los mejores jugadores, por Barreteros:

(4) Jerome Habel 29 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, en 35 minutos, con 65% de efectividad en tiros de campo

(11) Raúl Navarro 20 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias, en 27 minutos, 82% en efectividad en tiros de campo

(10) Arturo Donzella 17 puntos, 2 rebotes, 8 asistencias, 3 robos en 31 minutos

(8) Travis George (doble–doble) 15 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia, 3 bloqueos en 22 minutos

Por Halcones UV:

(2) Leroy Hickerson 25 puntos, 7 rebotes, 1 asistencias, en 29 minutos sobre la duela

(33) Orlando Méndez 23 puntos, 1 rebote, 3 asistencias, 2 bloqueos en 23 minutos

(14) Lorenzo Mata 19 puntos, 9 rebotes, 1 robo en 19 minutos

(0) Franco Harris 15 puntos, 4 rebotes, 1 asistencias, 2 robos en 28 minutos

Otros resultados de la jornada 33 de la LNBP: Correcaminos (13-20) 110-93 Guerreros (8-25), Pioneros (22-11) 78-86 Toros (26-7), Huracanes (19-13) 113-84 Gansos Salvajes (6-29), Panteras (22-11) 84-91 Halcones Rojos (25-8), Lechugueros (11-22) 86-80 Gigantes (3-30), Abejas (18-15) 111-91 Osos (5-28).