Noche de brujas para Barreteros con marcador «espejo» a favor de Lechugueros

Zacatecas, Zac.- Será por la fecha, será por el clima frío, será por… Pudieran existir o no explicaciones de lo ocurrido en el encuentro de la fecha 19 entre Barreteros de Zacatecas (10-9) y Lechugueros de León (6-13) donde se impusieron los visitantes 78-87. Hasta el marcador espejo, estuvo embrujado.

Y es que desde el principio, las voces que no son de los jugadores hicieron presencia. Los árbitros se dedicaban a realizar señalamientos no a los jugadores sino a los integrantes de la mesa, al comisionado, al del sonido Medina, todo aquello parecía un potrero sin ningún orden.

Que si hacían falta sillas al lado de la mesa de jueces, que sino, que deberían de ir en el otro lado, que si estaban muy atrás, que si estaban muy adelante; que la silla del entrenador de Zacatecas se la prestaban para Joel Medina del sonido local; no, que debería estar del otro lado de la mesa, que siempre te la regreso, gracias Veneno por tu silla, ya no la necesito.

Que ya no hable el del sonido Medina, no, no, que sí anuncie, pero que se calle; que no haya porras con tambores, no que sí haya porras, pero no con tambores, llega un árbitro y vuelve a quitar la silla de en medio de la mesa de anotaciones y la de estadísticas, llega el otro y amenaza con un técnico a la banca porque no está la famosa y canija silla que acaba de desaparecer.

Que le faltan focos al marcador electrónico, no, no hay problema porque son dos y del otro lado le faltan otros, pero volteando a ver los dos lados se complementan y ya no hay confusión, que si la señorita de los 24 segundo tiene el cabello largo, que la de las paletas de fauls traechongo

Ante la falta de un verdadero espectáculo, en un encuentro soso y en lapsos hasta aburrido. Los jugadores no entraban en ritmo, con muchos altibajos. El público expectante y sin la participación que normalmente tiene. Hasta la afición olió que algo no estaría bien y se alejó del inmueble, no fue a apoyar a su equipo como en otros encuentros, poco más allá de la media entrada se registró en el aforo. Y hasta los imponderables se hicieron presentes en este encuentro embrujado.

Lechugueros prácticamente estuvo al frente en el marcador durante la mayor parte del tiempo, Barreteros únicamente al iniciar el partido y pare usted de contar. Los marcadores fueron los siguientes: en el primer cuarto 17-21 adelante León en todos los parciales. Para cerrar la primera mitad 33-44 otra vez el embrujo presente con dígitos iguales para formar los guarismos. Para el tercer cuarto, 57-61 y finaliza el juego con marcador espejo 78-87.

El siguiente partido de Barreteros es como local este sábado 3, al enfrentar a Abejas de Guanajuato (10-9) con los mismos números que los zacatecanos, para decidir posición.

Los mejores hombres, por Barreteros de Zacatecas:

(32) Derick Sumpter 23 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes, un robo y un tapón en 35 minutos

(4) Jerome Habel (Doble-doble) 18 puntos, 15 rebotes, 3 asistencias, 5 bloqueos, un robo, 38 créditos en los 40 minutos

(12) Jason Horton 11 puntos, 9 asistencias, 1 rebotes, y 3 robos en 35 minutos

(17) Ramiro Loera 11 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 1 robo en 29 minutos

Por Lechugueros de León:

(3) Curtis Young 25 puntos, 4 asistencias, 1 tapa, en 22 minutos

(14) Babacar Camara 19 puntos, 4 rebotes en 21 minutos

(24) Ryan Turley 15 puntos, 9 rebotes, 2 robos en 29 minutos

Otros resultados de la jornada 19 de la LNBP: Correcaminos (7-12) 91-102 Halcones UV (18-1), Huracanes (9-8) 86-88 Halcones Rojos (14-5), Panteras (12-7) 93-91 Abejas (10-9), Gigantes (2-17) 76-89 Soles (15-4), Osos (2-17) 81-96 Pioneros (12-7), Toros (16-2) 106–78 Gansos Salvajes (3-17).