Barreteros pierden en casa ante unos disminuidos Pioneros

Zacatecas, Zac.- Extiende su racha de juegos ganados  Pioneros de Quintana Roo (18-7) a costa de unos Barreteros de Zacatecas (11-14) que buscaron, pero no encontraron la fórmula para ganar en casa, en un partido de altibajos, donde no fueron contantes, y caen 76-86 en la jornada 25 de 40 que se compone el rol regular de la LNBP.

El juego se caracterizó por ser de lapsos, el primer cuarto muy intenso por parte de las dos escuadras, Barreteros se va adelante en el marcador, ante una serie de faltas por los dos equipos que influyen en el planteamiento táctico. Hay sustituciones forzadas, los Pioneros aprovechas y se acercan para terminar 21-19 en favor de los de casa.

Para el segundo cuarto, se cierra el aro completamente a los Barreteros, anota únicamente 13 unidades, ante jugadas que nada aportan al espectáculo que la gente buscaba en este tipo de enfrentamientos. Le da la voltereta al tanteador y la primera mitad finaliza con ventaja de Pioneros 34-43.

La misma tónica en las hostilidades del tercer lapso de 10 minutos, ante una reacción que trata de buscar Zacatecas, pero nada logra. El marcador a los 30 minutos de juego sigue favoreciendo a los de Cancún 55-68.

Para el último cuarto, los Barreteros salen decididos a sacar el partido e implementan una defensa de presión que les da buenos dividendos. Además aprovechan esos robos de balón y los convierten en puntos, 5 canastas de 3 unidades acercan a los de casa, ante el despertar de la gente que asistió en poco número, si acaso la mitad del aforo.

Ese era el equipo que estaban esperando ver, al faltar 6 minutos se ponen los Barreteros a solamente 2 unidades 69-71 ante una afición volcada con los zacatecanos. Pero viene el exbarretero (7) Forrest Fisher para esfumar toda esperanza con dos canastas de tres consecutivamente. El equipo zacatecano vuelve a caer anímicamente y ya no logra recuperarse. No le alcanza el esfuerzo realizado y termina el encuentro con el marcador a favor de la visita 76-86 ante un equipo quintanarroense disminuido por lesiones y castigos.

Los mejores jugadores, por Barreteros:

(17) Ramiro Loera 21 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias en 35 minutos

(4) Jerome Habel 16 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias en 38 minutos

(12) Jason Horton (Doble-doble) 14 puntos, 10 asistencias, 5 rebotes, 4 robos en 36 minutos

(32) Derick Sumpter 11 puntos, 1 rebote, 2 asistencias, 5 robos en 25 minutos

Por Pioneros:

(7) Forrest Fisher 19 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 1 robo en 30 minutos sobre la duela

(12) Héctor Hernández 17 puntos, 5 rebotes, 1 robo en 29 minutos

(5) Joaquín Villanueva 14 puntos, 9 rebotes, 1 asistencias, 2 robos, 2 tapas en 35 minutos

El siguiente encuentro de Barreteros de Zacatecas es como local en la fecha 26, este sábado 20:30 horas enfrenta al segundo lugar de la liga: Soles de Mexicali (20-5) que viene de perder.

Otros resultados de la jornada 25 de la LNBP: Correcaminos (9-16) 108-83 Osos (4-21), Huracanes (12-11) 91-47 Gigantes (2-23), Panteras (17-8) corta la racha de 19 ganados a Soles (20-5) 108-101, Abejas (13-112) 107-91 Guerreros (7-18), Halcones Rojos (19-6) 75-84 Fuerza Regia (15-10), Halcones UV (23-2) 99-95 Toros (19-6).