Gallos Blancos de Querétaro primer finalista en Copa Centenario Zacatecas

Zacatecas, Zac.- En el juego inaugural de la Copa Centenario de Zacatecas, los Gallos Blancos del Querétaro dominaron y derrotaron 2-1 a los Tuzos del Pachuca.

El estratega del Pachuca, Enrique Meza, se presentó ante la afición zacatecana, en el estadio Francisco Villa,  con Alfonso Blanco, Aquivaldo Mosquera, Miguel Equihua, Hugo Rodríguez, Rodolfo Pizarro, Daniel Arreola, Erick Gutiérrez, Jorge Hernández, Avilés Hurtado, Jürgen Damm y Matías Alustiza para enfrentar a los Gallos Blancos.

tuzos vs gallos

Por su parte, Ignacio Ambriz, para contrarrestar, inició con Víctor Hugo Hernández, Jonathan Bornstein, Dionicio Escalante, Raúl Rico, Jorge Echavarría, Marco Jiménez, Kalú Gastélum, Emilio López, Ángel Sepúlveda, Diego Guastavino y Othoniel Arce.

El juego fue de los queretanos de principio a fin, ya que los dirigidos por Ambriz se hicieron de la posesión de pelota desde temprano en el partido y crearon las llegadas de peligro.

Al minuto 18 de tiempo corrido, Dionicio Escalante abrió el marcador. Pachuca intentó responder, pero no pudo y se fue al descanso perdiendo 1-0.

Para el arranque del complemento sólo los Tuzos hicieron cambios, entraron Rodrigo Salinas, Dieter Villalpando, Darío Carreño e Hirving Lozano y dejaron el campo Pizarro, Arreola, Damm y Gutiérrez.

Pachuca emparejó el juego al minuto 51 con anotación de Matías Alustiza.

El técnico de Querétaro pronto dio respuesta y dio acceso a jugadores como Orlain Pineda, Amaury Escoto y Sergio Santana. Fue Escoto el que anotó el gol del triunfo para los Gallos Blancos al minuto 77.

Querétaro enfrentará por el título el viernes al ganador del encuentro León contra Mineros de Zacatecas.