Se impone Barreteros a Gansos Salvajes

Zacatecas, Zac.- En la fecha 37 del campeonato 2012-2013 de la LNBP Liga Nacional de Basquetbol Profesional, los Barreteros de Zacatecas (15-22) como locales doblegaron convincentemente a los Gansos Salvajes, con una buena demostración de baloncesto.

Bastaron los primeros minutos del encuentro para dilucidar la situación e inclinar la balanza en favor de la escuadra zacatecana que dio una gran muestra de poderío en todas sus líneas. Tanto así que dos jugadores de Barreteros tuvieron el famoso doble–doble, doble dígito en dos departamentos.

Los Barreteros ahora sí demostraron fuerza en el cuadro bajo, que era su talón de Aquiles. La defensiva se convirtió en baluarte al descolgar 41 rebotes de manera individual en el encuentro.

Este jueves 3, los zacatecanos recibieron a los Gansos Salvajes (6-33) ubicados en el lugar número 14, en la jornada 37, de donde salieron desplumados. En el primer cuarto solamente lograron anotar 9 unidades ante una férrea defensa de la quinteta local. Finalizó 28-9.

Para la segunda parte los Barreteros continuaron con su estrategia y consiguieron aumentar la ventaja ante unos Gansos desconcertados, termina la primera mitad 51-25.

Para el tercer periodo de 10 minutos se baja un tanto la intensidad pero no la ventaja que sigue creciendo ante la algarabía y entusiasmo de los aficionados que hicieron acto de presencia en el gimnasio Marcelino González, la ventaja se disparó hasta los 38 puntos, con marcador parcial de 76-38.

El cuarto y último cuarto fue de trámite y el entrenador Alex Rivera dio oportunidad a la gente que normalmente tiene pocos minutos sobre la duela. El tanteador fue abultado en favor de los Barreteros de Zacatecas, 95-62.

Ahora viene el juego de la fecha 38, a dos de terminar la contienda, este sábado en Zacatecas a las 20:30 horas, los Barreteros reciben a los Guerreros de Guerrero (25-12), que por cierto, perdieron esta noche frente a Panteras de Aguascalientes (8-29) 109-86.

El dato:

(12) Jason Horton rompe la marca de pases para anotación de una temporada y ahora también rompe la barrera de las 300 asistencias en una misma campaña. Hasta el momento tiene 301 asistencias.

Los mejores hombres de Barreteros:

(12) Jason Horton 20 puntos, 8 asistencias, 5 robos, 31 créditos en 24 minutos

(0) Reggie McCoy doble-doble 18 puntos, 11 rebotes en 20 minutos

(17) Ramiro Loera 15 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias, 3 robos, en 16 minutos

(4) Jerome Habel doble-doble 12 puntos, 12 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, 1 bloqueo en 20 minutos