Mineros completa la obra ante Lobos BUAP y es semifinalista

Zacatecas, Zac.- Mineros de Zacatecas se convirtió este viernes por la noche en el segundo semifinalista de la Liga de Ascenso MX (torneo Apertura 2014), luego de empatar 1-1 ante Lobos BUAP, y dejar la llave con un 3-2 global, en encuentro disputado en el estadio Francisco Villa.

El juego fue muy ríspido y en muchos pasajes, los jugadores de los dos equipos reclamaron airadamente las decisiones de la árbitro Quetzalli Alvarado.
Luego de un reñido primer tiempo, los dos conjuntos fueron incapaces de hacers daño.

Ya en el complemento, luego de una «grosera» falla de Gustavo Adrián Ramírez, los locales pudieron tomar ventaja con un disparo de Noé Maya al 60′ que se «comió» el guardameta de los poblanos, José Francisco Canales.

Lobos se desmoralizó, pues requería de tres goles para avanzar. Ricardo Valiño realizó cambios, pero su equipo no cambió la cara de manera radical.

Alex Colón estrelló un disparo en la horquilla que pudo ser el 2-0 para Mineros, que se vio alcanzado en la pizarra  al 83′, tras un obús de Marvin Piñón que se coló cerca de la escuadra.

Los otrora Estudiantes Tecos se unen a las Coras de Tepic en la última instancia por el título. Mañana Necaxa y Atlante, así como Correcaminos y Altamira lucharán por los últimos dos boletos a dicha fase.