Adriana Barraza, subcampeona mundial de Acuatlón

La zacatecana Adriana Barraza Castañeda volvió a hacer historia al lograr el subcampeonato en el Mundial de Acuatlón, prueba celebrada en Beijing, China y en la que México hizo el 1-2.

Compitiendo contra atletas de élite mundial y con un tiempo de 34:33, Barraza Castañeda llegó en segundo lugar, sólo nueve segundos detrás de la también mexicana Paola Díaz, mientras que la tercera posición fue para la húngara Eszter Pap con tiempo de 34:44.

Desde el principio de la competencia, que consiste en carrera-nado-carrera, Adriana Barraza se colocó entre las primeras al terminar tercera en la primera carrera, sólo detrás de la húngara Eszter Pap y de la italiana Giorgia Priarone.

Para el nado la zacatecana volvió a apretar fuerte, cronometrando el segundo mejor tiempo de esta disciplina sólo detrás de la sueca AnnieThorén; adueñándose así del
segundo lugar de la competencia, posición que ya no soltaría.

Ahora, la subcampeona mundial está enfocada en su participación en la prueba de triatlón, compromiso que enfrentará el próximo sábado por la noche, también en Beijing.