Gallos gana a Mineros de Zacatecas que queda eliminado de la Copa MX

Zacatecas, Zac.- Gallos de Querétaro venció 1-0 a Zacatecas en el estadio Francisco Villa, en la vuelta de la Llave Dos de la Copa MX, para quedarse con la serie gracias al solitario gol de Emilio López al minuto 37.

Nelson Sebastián Maz desaprovechó una clara acción al minuto tres para el cuadro anfitrión, en un partido que careció de ritmo y muy cortado debido al gran número de faltas cometidas, además de tener pocas opciones de gol.

Tras una falla de Ángel Sepúlveda al minuto 30, apareció Emilio López al 37, quien se enfiló al área con el esférico luego de una asistencia de Marco Antonio Jiménez, aguantó la marca de un defensa y con derechazo pegado al poste venció a Guadalupe Martínez.

En el inicio del complemento el técnico Pablo Alejandro Marini trató de darle otra cara al equipo local con el ingreso de Juan Cuevas y de Jhoaho Hinestroza, pero nada pudieron hacer para evitar la derrota, pues los zacatecanos no crearon mucho peligro.

Al contrario, Lupe Martínez evitó que su portería fuera más dañada, como al 71, cuando rechazó un disparo de Emanuel Tito Villa; al final, Gallos se impuso y llegó a 10 puntos, para compartir el liderato del Grupo Uno con Santos, mientras que Mineros ya está eliminado.

La árbitro del encuentro fue Quetzalli Alvarado, quien tuvo una buena actuación. Amonestó a Juan Cuevas, del anfitrión, mientras que Emilio López y Ángel Sepúlveda vieron el cartón amarillo por la visita.