Jorge Álvarez presenta iniciativa para evitar trata de personas en Zacatecas

jorge alvarezZacatecas, Zac.- El diputado Jorge Álvarez Máynez, sometió a consideración de la Asamblea, la Iniciativa que crea la Ley para Prevenir y Erradicar la Trata de Personas, el Abuso Sexual y la Explotación Sexual Comercial Infantil para el Estado de Zacatecas.

El proyecto de iniciativa de Ley tiene como principal objetivo el implementar aquellas acciones para prevenir y combatir el delito de trata de personas, prestando especial atención a mujeres y niños, respetando plenamente sus derechos humanos. Contempla además, otorgar  apoyo, protección, atención y asistencia a las víctimas de estas conductas, con la finalidad de garantizar su libertad y  libre desarrollo.

De igual forma, tiene como principios rectores: el respeto a la dignidad  humana; la libertad;  la autonomía; la equidad; la justicia y la lucha en contra de la pobreza; el acceso a la justicia pronta y expedita; la protección, seguridad y apoyo a la víctima; la perspectiva de género; y el interés superior de niños, niñas y adolescentes.

Se crea la Comisión Interinstitucional encargada de la coordinación de las acciones entre los órganos que integran la Administración Pública para prevenir y erradicar la trata de personas, el abuso sexual y explotación sexual comercial infantil y garantizar la protección y atención de las víctimas. 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x