Buen inicio de año de Barreteros de Zacatecas

Zacatecas, Zac.- Los Barreteros de Zacatecas (16-22) en la fecha 38 del campeonato 2012-2013 de la LNBP Liga Nacional de Basquetbol Profesional, en su casa doblegaron a los Guerreros (8-30, con un marcador de 99-62.

Los Barreteros volvieron a mostrar fuerza en la defensiva con 10 rebotes y cerraron los primeros 10 minutos de acción apenas arriba por la mínima diferencia 24-23.

El partido realizado este sábado 4 los zacatecanos salieron decididos a realizar una buena actuación, aunque al inicio del segundo cuarto se da la voltereta con canasta de tres de Guerreros, pero rápidamente retoman la delantera, con un ataque contundente de 35 puntos contra 11. El marcador al medio tiempo terminó 59-34.

Para la segunda parte los Barreteros continuaron con misma tónica. En el tercer lapso la ventaja se acrecenta para los Barreteros 79-43. Marcador parcial del cuarto 20-9.

Los de casa consiguieron su victoria número 16 de la temporada, termina la confrontación a favor de los de casa, los Barreteros de Zacatecas ganan 99-62.

Barreteros enfilados a la primera serie de play-off que inicia el 15 de enero. Restan solamente dos encuentros del rol regular, los Barreteros de Zacatecas jugarán contra Huracanes en Tampico (22-15) el jueves 10 en la fecha 39 y cierran la temporada regular en Zacatecas el sábado 12 contra Correcaminos en la jornada 40, este encuentro será decisivo debido a que se encuentran empatados en este momento en ganados y perdidos.

Es importante la diferencia de puntos que se saquen, debido a que son motivo de desempate para definir las posiciones de la tabla y con ello los enfrentamientos en las series de post-temporada.

Los mejores hombres de Barreteros:

(4) Jerome Habel doble-doble 18 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia, en 29 minutos

(44) Florentino Valencia doble-doble 13 puntos, 10 rebotes, 1 bloqueo en 20 minutos

(0) Reggie McCoy 12 puntos, 4 rebotes,1 asistencias, 1 robo, en 18 minutos

(11) Raúl Navarro 10 puntos, 2 rebotes, 7 asistencias, 3 robos, en 22 minutos

Por Guerreros:

(15) Fernando Hernández 17 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, en 40 minutos

(7) Enrique Calvo 15 puntos, 4 rebotes, 1 roboen los 22 minutos

(5) Orlando Diego 12 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 1 bloqueo en 36 minutos