Barreteros pierden en última fecha de la temporada; están listos para playoffs

Zacatecas, Zac. sábado-12-ene-2013.- Los Barreteros de Zacatecas (17-23) en la jornada 40 del campeonato 2012-2013 de la LNBP Liga Nacional de Basquetbol Profesional, en su casa perdieron frente a los Correcaminos (16-24), con un marcador de 85-90, en un encuentro de mero trámite, debido a que las posiciones en la tabla ya no se modificarían con cualquier resultado.

Los Barreteros tomaron el encuentro con calma y su entrenador Alex Rivera mandó durante la mayor parte del tiempo una defensiva de zona para no desgastar tanto a sus jugadores, cosa que aprovecharon los tiradores de tres puntos de los Correcaminos y se despacharon con 18 encestes desde la línea de 3.

Cuando se implementó la defensa personal en el tercer periodo donde los Barreteros tenían una desventaja de 18 puntos, remontaron para estar a solamente 2 unidades. A partir de ese momento entraron a la duela 3 jugadores zacatecanos que prácticamente mantuvo hasta el final del juego.

Los primeros 10 minutos de acción empezó ganando Zacatecas con 9 puntos del boricua (44) Florentino Valencia, a partir de los siguientes minutos Lorenzo Keeler aprovechó la defensa de zona y metió cuatro canastas de tres y le dieron la voltereta al marcador, ventaja que ya nunca perderían los visitantes.

Los marcadores parciales de los diferentes periodos fueron para los visitantes 19-25, 42-49, 66-70, 85-90.

Al final del partido el Presidente de Barreteros se mostró confiado en que se hará una buena actuación en la primer serie de postemporada que será frente a Fuerza Regia, allá se enfrentarán el martes 15 y el miércoles 16, regresan a Zacatecas el viernes 18 y de ser necesario el sábado 19.