Con facilidad Barreteros de Zacatecas pasa sobre Gansos

Zacatecas, Zac.-  Otra vez en los primeros minutos del partido los Barreteros de Zacatecas (13-17) tuvieron el aro completamente cerrado. Pero poco a poco, fueron hacia adelante para quedarse con la victoria número 13 del torneo, dentro de la fecha 30 del rol regular. La víctima fue el equipo de Gansos Salvajes (5-27).

En un encuentro jugado a medio gas por Barreteros, con algunas jugadas espectaculares que levantaron al público de sus asientos y del letargo en el que caía por momentos el encuentro. La asistencia de los seguidores de Barreteros fue de más de la mitad del aforo del enmueble.

Con 31 puntos de los elementos de la banca de los zacatecanos, a los que el entrenador Alex Rivera los incluyó y con ello, ayudaron a fraguar una nueva victoria, ante un equipo visitante que sólo tenía chispazos pero nunca una continuidad de juego que pudiera hacer pensar que la visita se quedaría con el encuentro. Los Zacatecanos fueron amos y señores de las acciones.

Cinco jugadores locales tuvieron doble dígito en los guarismos del departamento de puntos anotados y dos barreteros resultaron con doble–doble.

Los marcadores parciales de este partido entre Barreteros y Gansos Salvajes fueron los siguientes. Barreteros 28-20 Gansos en el primer periodo, para el segundo los zacatecanos se descuidan un poco descuentan los visitantes la desventaja 49-43. En los terceros diez minutos de acción los Barreteros vuelven a sacar más diferencia 80-67 y finalizan arriba los de casa 108 contra 95.

Los mejores jugadores, por Barreteros:

(12) Jason Horton (doble–doble) 27 puntos, 11 asistencias, 1 rebote, 2 robos, 41 créditos en 33 minutos, con 70% de efectividad en tiros de campo

(4) Jerome Habel (doble–doble) 26 puntos, 14 rebotes, 5 asistencias, 1 robo, 2 bloqueos y 44 créditos en 37 minutos, con 65% de efectividad en tiros de campo

(14) Arturo Donzella 14 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias, 3 robos en 16 minutos

(8) Travis George 12 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias, 3 robos, 1 bloqueo en 30 minutos

(15) Sergio Escobar 11 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 1 robo en 21 minutos, con 67% de efectividad en tiros de campo

Por Gansos:

(52) Jerod Shorter 30 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias, 2 robos en los 40 minutos sobre la duela

(6) Luis Pérez 17 puntos, 4 rebotes, 1 asistencias, 1 robo en 30 minutos

(1) Christopher Geyne 16 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 1 robo en 19 minutos

(53) Ashley Nweke 11 puntos, 5 rebotes, en 29 minutos

Los siguientes juegos de Barreteros de Zacatecas son como visitantes en la fechas 31 y 32 del campeonato enfrentando a Fuerza Regia de Monterrey (18-13) en dos ocasiones. Esta noche Fuerza Regia doblega a domicilio a las Abejas de Guanajuato (15-15) con marcador de 89-94.

Dato adicional: se da de baja del plantel barreteros a (2) Ronald Johnson quien no dio el resultado esperado dentro de la duela. Hoy ya no apareció en la banca.

Otros resultados de la jornada 30 de la LNBP: Correcaminos (11-19) 78-95 Pioneros (20-10), Huracanes (16-13) 86-88 Soles (25-5), Panteras (22-8) 117-104 Guerreros (8-22), Halcones Rojos (23-7) 86-68 Gigantes (2-28), Halcones UV (26-4) 103-75 Osos (5-25),