Barreteros de Zacatecas vuelve al camino de la victoria

Zacatecas, Zac.- Los primeros minutos del partido fueron eternos al encontrar el aro completamente cerrado y estar el equipo de casa abajo en el tanteador 20-2 ante la desesperación de los aficionados que hicieron una entrada de medio aforo del inmueble. El conjunto de Barreteros de Zacatecas (12-17) viene de atrás para ganar 99-91 a los Guerreros de Guerrero (8-21) en la fecha 29 del campeonato, que consta de 40.

Alejandro Rivera ahora director técnico de Barreteros debuta ante su público con una victoria que tuvieron que trabajar y batallar mucho para encontrarla. Con ello, rompen una mala racha de cinco encuentros sin conocer el triunfo.

Durante los primeros 20 minutos el dominio fue de los visitantes, para el tercer periodo los Barreteros le dieron la voltereta al marcador y ya nunca más volvieron a perder la ventaja para ganar 99-91.

Los marcadores parciales del encuentro entre Barreteros y Guerreros fueron los siguientes. Barreteros 18-29 Guerreros en el primer periodo, para el segundo los zacatecanos descuentan las desventaja 48-53. En los terceros diez minutos de acción los Barreteros ya ganaban 75-64 y finalizan arriba los de casa 99 contra 91.

Los mejores jugadores, por Barreteros:

(4) Jerome Habel 30 puntos, 9 rebotes, 1 asistencias, 1 robo, 1 bloqueo y 32 créditos en 39 minutos, con 75% de efectividad en tiros de campo

(17) Ramiro Loera 20 puntos, 4 rebotes, 1 asistencias, en 31 minutos

(13) Cristopher Silva 13 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias en 20 minutos

(15) Sergio Escobar 12 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, 1 robo en 30 minutos

(12) Jason Horton 16 asistencias

Por Guerreros:

(32) Keith Gayden 23 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias, 1 robo en 22 minutos sobre la duela

(19) Ángel Álamo 22 puntos, 4 rebotes, 1 asistencias, 1 robo, 1 tapa en 32 minutos

(11) Michael Hunter 16 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias en 36 minutos

(21) Travis Gabbidon 16 puntos, 6 rebotes, 1 robo, en 39 minutos

El siguiente juego de Barreteros de Zacatecas es como local en la fechas 30 del campeonato, el sábado recibe a Gansos Salvajes (5-26) que perdieron esta noche frente a Panteras (21-8) 117-91.

Otros resultados de la jornada 29 de la LNBP: Correcaminos (11-18) 79-82 Soles (24-5), Huracanes (16-12) 76-74 Pioneros (19-10), Lechugueros (9-20) 88-106 Fuerza Regia (17-13), Abejas (15-14) 83-89 Toros (22-7), Halcones Rojos (22-7) 100-89 Osos (5-24), Halcones UV (25-4) 101-79 Gigantes (2-27)