Gana Abejas a Barreteros de Zacatecas en tiempo extra

Zacatecas, Zac.- En el cierre de la primera mitad de la temporada, los Barreteros de Zacatecas (10-10) en la fecha 20 dejan ir un encuentro que pudieron haber ganado. Terminaron empatados a 92 y en tiempo extra Abejas de Guanajuato (11-9) se muestran superiores para quedarse con la victoria en patio ajeno, 107-111.

Fue el quinto encuentro como local para Barreteros en forma consecutiva, dejaron escapar la oportunidad que les da el estar en casa. Los primeros 10 minutos se vieron abajo en el tanteador debido a varias fallas y aciertos de Abejas, el primer parcial fue 23-31.

Para el segundo cuarto los de casa batallaron y se acercaron 43-47, con esa misma tónica salieron para el tercer periodo y empataron a 67, con las penetraciones de (12) Horton y (32) Sumpter, además de dos canastas de 3 del capitán (17) Ramiro Loera.

Para el último lapso de 10 minutos, los Barreteros se pusieron adelante en los primeros instantes, al faltar poco más de dos minutos para finalizar la ventaja barretera era de 7 unidades. Pierde la pelota (4) Don Johnson, falla (12) Horton y (4) Habel y aciertan (35) Sandoval y (11) Morinia se empata a 90 con un minuto. (62) Chacón de barreteros anota dos, 92-90. (30) Pettigrew empata a 92, con 6 segundo Zacatecas tiene el esférico, tira (4) Habel falla, recupera (62) Chacón y vuelve a fallar para irse a tiempo extra que fue de mero trámite ante el ímpetu de Abejas para ganar 107-111.

Hubo cuatro jugadores con doble-doble, dos de cada equipo.

Los mejores hombres, por Barreteros de Zacatecas:

(12) Jason Horton (Doble-doble) 33 puntos, 13 asistencias, 3 rebotes, 2 robos y una tapa en 44 minutos para 43 créditos

(32) Derick Sumpter 19 puntos, 7 asistencias, 3 rebotes, 2 robos y un tapón en 41 minutos

(4) Jerome Habel (Doble-doble) 16 puntos, 10 rebotes, 2 bloqueos, un robo, en 42 minutos

(17) Ramiro Loera 18 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias, en 42 minutos

Por Abejas de Guanajuato:

(30) Steffphone Pettigrew (Doble-doble) 41 puntos, 15 rebotes, 5 asistencias, 2 tapas y un robo, en 44 minutos

(21) Hasson Phelps (Doble-doble) 21 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias y un robo en 22 minutos

(11) Larry Morinia 11 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, un robos en 19 minutos

Otros resultados de la jornada 20 de la LNBP: Correcaminos (7-13) 79-90 Halcones Rojos (15-5), Huracanes (9-9) 70-84 Halcones UV (19-1), Panteras (13-7) 84-82 Lechugueros (6-14), Gigantes (2-18) 73-103 Pioneros (13-7), Osos (2-18) 86-109 Soles (16-4)