Arranca el Primer Festival Noches Blancas

Zacatecas, Zac.- Desde las 18:00 horas de este viernes inicia el I Festival Noches Blancas en la víspera de los festejos del CII aniversario de la Revolución Mexicana, que organiza el Gobierno del Estado con la impartición de talleres artesanales.

Organizado por el Instituto de Desarrollo Artesanal de Zacatecas (IDEAZ), con el apoyo del Instituto Zacatecano de Cultura (IZC) “Ramón López Velarde, Secretaría de Turismo de Zacatecas (Secturz) y el clúster turístico, este evento tiene como finalidad integrar y ofrecer actividades culturales a los visitantes a nuestra ciudad.

Estas actividades concluirán el sábado 17 de noviembre y están programadas de las 18:00 a las 20:00 horas.

Entre los talleres que serán impartidos totalmente gratis al público en general, está elaboración de piñatas, por el maestro Javier Martínez Cantú; y clases artesanales con hoja de maíz, por Alicia Benítez; con grupos máximos de 15 personas.

Dichos talleres se llevarán a cabo en la Ciudadela del Arte, ubicada en Doctor Hierro numero  303, Centro Histórico.

En esta ocasión el I Festival de Noches Blancas será el marco para ofrecer promociones de ofertas con motivo del Programa El Buen Fin, con descuentos de hasta 20 por ciento del total de mercancía, joyería, textiles, cantera, piedra volcánica, arte huichol, cestería, cerámica, talla en madera, talabartería, cartonería, bordados, tejidos y deshilados, entre otros.

La directora del Instituto de Desarrollo Artesanal de Zacatecas, Milagros Hernández Muñoz, aseguró que el Festival Noches Blancas es una oportunidad para mostrar a los visitantes locales, nacionales y extranjeros, la riqueza de la artesanía del estado y el talento de quienes transforman la materia prima y expresan su sentimiento en la elaboración de bellas piezas artesanales.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x