Califica Adriana Barraza al Mundial de Triatlón

Con un tiempo de una hora, dos minutos y 43 segundos, la triatleta zacatecana Adriana Barraza Castañeda conquistó la tercera posición en el Campeonato Panamericano Junior celebrado en Edmonton, Canadá, logrando así, su boleto al mundial de la especialidad a celebrarse en Beijing, China; el próximo septiembre.
Barraza Castañeda llegó a un minuto y seis segundos del primer lugar, Ellen Pennock; y solamente 15 segundos detrás de Christine Ridenour, segundo lugar; ambas triatletas de la hoja de maple en competencia que fue dominada por las canadienses, ya que seis de los 10 primeros lugares fueron para competidoras de esa nacionalidad, siendo las otras plazas dos para Estados Unidos y una para Nueva Zelanda.
Con un tiempo de 10 minutos en natación, primera de las tres pruebas, Adriana Barraza salió del agua en la posición número 22, sin embargo, fue la mejor ciclista con un tiempo de 34 minutos, tres segundos; descontando más de 30 segundos a la desventaja que tenía y acercándose a las punteras, para finalmente cronometrar 18 minutos 39 segundos en carrera para finalizar con marca de 1:02:43” y conquistar la tercera posición.
Cabe destacar que en el Panamericano de Triatlón participaron 48 triatletas de 15 países como son Argentina, Brasil, Canadá, Colombia, Costa Rica, Chile, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, México, Nueva Zelanda, Paraguay, Perú, Puerto Rico y Venezuela.