El zacatecano Rafael Candelas Ruiz gana el Torneo Grado 3 de tenis en Aguascalientes

Aguascalientes, Ags.- Las canchas del Club Pulgas Pandas fueron testigo del triunfo del zacatecano Rafael Candelas, quien ganó el primer Torneo de Tenis Grado 3 de Aguascalientes, en la categoría de 16 y menores.

Es de resaltar que a sus 14 años de edad es su primera competencia en 16 y menores, por lo que el triunfo representa un logro más para este joven que desea seguir escalando en esta difícil carrera del deporte blanco.

Fueron cuatro los partidos que Rafa Candelas tuvo que jugar para alzarse con el torneo, venciendo a rivales de buen nivel de diversas partes del país incluyendo al sembrado número uno del torneo, Víctor Menchaca, a quien le ganó en sets corridos 6-1, 6-1 en la final.

Con este torneo Rafa Candelas da por terminada la temporada 2018 luego de que la semana pasada ganó en Zacatecas el Torneo de Aniversario del Club Bernárdez, quien al finalizar comentó que: “Me siento satisfecho por el triunfo, creo que jugué bien aunque no fue fácil pues en el primer partido me resentí un poco del hombro, tenía mucho dolor y tuve que modificar un poco mi juego, administrarme mejor y tratar de jugar con menor intensidad pero con una mejor estrategia que al final me funcionó, ahora trataré de recuperarme y seguir entrenando para tener una buena temporada 2019, viene el torneo estatal y espero tener un buen resultado que me permita representar a mi estado en la próximas Olimpiadas Nacionales 2019”.

Al final del torneo Rafael Candelas recibió el trofeo que lo acredita como campeón en tierras aguascalentenses, por lo que agradeció a los organizadores y patrocinadores del torneo, así como a la Federación Mexicana de Tenis por el apoyo al deporte blanco.