Del 6 al 12 de mayo, en Plaza Galerías, el «Vive Zacatecas Artesanal»

Zacatecas, Zac.- Con el objetivo de difundir los productos de la creatividad de los zacatecanos, el secretario de Economía, Carlos Bárcena Pous, presentó las actividades del Vive Zacatecas Artesanal, que se realizará del 6 al 12 de mayo, en la Plaza Galerías de esta capital.
 
Participarán cerca de 56 artesanos de 16 municipios, quienes representarán diversas ramas artesanales. En la organización coordinan esfuerzos la administración de la Plaza y la Subsecretaría de Desarrollo Artesanal de la Sezac, e incluirá una pasarela, talleres, exposiciones y espectáculos.
 
Rosy Campos Álvarez, subsecretaria de Desarrollo Artesanal, agradeció el apoyo de las cadenas comerciales Liverpool y Sears, en particular, así como a la Plaza Galerías, en general, para hacer posible dicho encuentro.
 
Vive Zacatecas Artesanal inicia el sábado 6 de mayo a las 18:30 horas, con una presentación de ramas artesanales y una pasarela. También habrá talleres artesanales y exposiciones.
 
Finalmente, el viernes 12 de mayo, a las 16:00 horas, con un taller vivencial wixárica para la elaboración de los Ojos de Dios y el espectáculo «El aroma de copal» llegará a su fin.
 
Al evento también acudieron: Adriana Arias, gerente de Sears Zacatecas; Armando Olvera, director de Liverpool Zacatecas, y Mónica Ramírez, administradora del centro comercial.
 
Asimismo, la subsecretaria de Desarrollo Artesanal encabezó la premiación del XII Concurso Estatal de Tejido, Bordado y Deshilado 2017, convocado por la Secretaría de Desarrollo Social (Sedesol), a través del Fondo Nacional para el Fomento de las Artesanías (Fonart), y el Estado de Zacatecas.
 
Los primeros lugares en las categorías de tejido, deshilado y bordado correspondieron a Rosalinda Sandoval, de Tabasco; a Lourdes Cervantes y María de la Luz Enríquez, de Juchipila, respectivamente.
LNY/Redacción
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x